жидкая опара

жидкая опара

 

жидкая опара
Опара, приготовленная из 25%-35% от общего количества муки, идущего на замес теста, имеющая влажность 68%-72%.
Примечание
Допускается при приготовлении жидкой опары применение соли.
[ГОСТ Р 51785-2001

Тематики

  • хлебопекарное производство


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "жидкая опара" в других словарях:

  • ОПАРА — ОПАРА, ы, жен. Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. | прил. опарный, ая, ое. Опарное тесто (на опаре). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • milk sponge — опара на молоке sponge dough опара soft sponge слабая опара barmy sponge жидкая опара tight sponge густая опара liquid sponge жидкая опара …   English-Russian travelling dictionary

  • Тесто —         Обычно тесто делят на две большие группы пресное и кислое. Или бездрожжевое и дрожжевое. Это деление понятно всем, и в такой терминологии домашние хозяйки не путаются. Но весьма часто в кулинарных руководствах фигурируют и более детальные …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»